«Вопросы свободы мало волнуют людей»: Владимир Познер — о том, почему власть не готова отменять законы об «иноагентах»

12 октября, 16:42 Владимир Роменский
3 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В эфире Дождя журналист Владимир Познер поддержал призыв отменить закон об иностранных агентах. Марафон «Агенты людей» с этим требованием в первый день работы Госдумы восьмого созыва телеканал Дождь проводит совместно с изданиями «Медуза»*, «Новая газета» и «Медиазона»*, а также правозащитным проектом «ОВД-Инфо»* и радио «Эхо Москвы». 

Подпишите петицию за отмену закона об «иноагентах» и поддержите СМИ и НКО, признанные «иностранными агентами».

«Мне кажется, исходя из собственного опыта, из недавней поездки в разные города России, что этот вопрос вообще мало кого волнует. Рядовых людей, не занимающихся журналистикой, не являющихся представителями какого-то либерального движения или даже не либерального движения, эти вопросы их мало волнуют, так же как вопросы свободы вообще, и вопросы демократии. Их гораздо больше волнуют вопросы каждого дня, просто жизни. Потому что живут они очень тяжело. <...> Власть обращает внимание тогда, когда речь идет о миллионах, и пока миллионы не будут высказываться таким образом, то власть и не будет особенно обращать внимание. Это не только у нас, это общий такой порядок», — сказал Познер. 

*По решению Минюста, «Медуза», «ОВД-Инфо» и «Медиазона» включены в реестр СМИ, выполняющих в России функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде