Владимир Жириновcкий — Ксении Собчак: «Идите в террористы!»

Глава ЛДПР предсказал, когда умрет демократия, посадят Навального, и кто станет следующим президентом
20 июля 2016 Ксения Собчак
95 022 66
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

«У демократов три пути: могила, тюрьма или эмиграция», — говорит гость программы Ксении Собчак, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Интервью, из которого вы узнаете, когда, по мнению Жириновского, посадят Алексея Навального, кто победит на выборах в Госдуму, почему демократы «все погибнут», в России невозможен такой же переворот, как в Турции, а также почему, как полагает лидер ЛДПР, не надо совершать героических поступков, а надо сидеть тихо дома.

Мы с вами, слава богу, не первый раз встречаемся. Сегодня мне бы хотелось построить разговор с вами, во-первых, по итогам шестого созыва. Как вы оцениваете этот созыв Госдумы и согласны ли с определением, которое бытует в народе, что это «взбешенный принтер»?

Абсолютно не согласен, определение полностью не соответствует, это делают злые люди. Дума работает как и все парламенты. Мы обсудили более шести тысяч законов, реально принято около двух тысяч. ЛДПР представила более тысячи законов. На каждого депутата у нас падает 20 проектов законов.

Вопрос не только в количестве, но и в качестве. Многие законы, мягко говоря, неоднозначны. Не все связаны, кстати говоря, с поддержкой ЛДПР, но тем не менее. Неужели люди просто так это называют «бешеным принтером»?

Так называют единицы, такие люди всегда есть, им все не нравится.

А в основном большинству нравится?

И страна им не нравится, и культура, и пища, и семья. Таких большинство, я бы даже сказал. Но ярлыки вешать не надо, потому что, как я сказал, парламент работает в нормальном рабочем режиме. Слава богу, что он все-таки не однопартийный, есть и другие партии.

Все законы в основном не нравятся гражданам, ибо все законы ограничивают: нельзя, нельзя, по срокам нельзя.

Смотря что ограничивать, Владимир Вольфович.

Да.

Хорошо. Назовите три самых важных законопроекта, которые вы лично внесли в эту Государственную Думу.

Для нас все важные, мы не выделяем какой-то закон. Например, я лично докладывал закон о защите русского языка, прошел все инстанции, пошел в Совет федерации, куда никогда не ходил. Но он не принят. Мы постоянно замусориваем язык чужими словами, лишними, ненужными. Это было главным для меня.

Получается, главное не принято. А что принято?

Приняты законы, которые не имеют большого значения. Принят закон об изъятии неиспользуемых хозземель, опять наш ― и он бездействует. Теперь снова принят, уже по инициативе «Единой России», и вроде бы начал действовать. Очень часто очень важные законы предлагают другие партии, например, ЛДПР. Их заворачивают, а через некоторое время эти законы идут уже по линии другой партии.

Занимаются плагиатом, по сути дела.

Трудно это определить как плагиат, потому что это все открыто. Все могут заниматься правами человека, землей, безопасностью. Террор, ЖКХ. Что это, плагиат? Мы помогаем гражданам сделать перерасчет. Условно говоря, они платили 20 тысяч, а теперь будут платить пять или десять. Что это, плагиат, если та, другая партия делает то же самое? Все будут делать, это открытые проблемы.

Много было и странного. Например, запомнилось ваше предложение о введении административной ответственности за селфи в опасной обстановке. Это что вообще?

Да. Очень много ребят гибло. Надо здесь контролировать.

Показать комментарии (66)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера