Новая жена Сергея Полонского перечислила врагов мужа поименно

Интервью Ольги Дерипаско о жизни в ожидании суда — без миллиардов, друзей и поддержки матери
15 июня 2016 Ксения Собчак
54 735 22
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях к Ксении Собчак была жена бизнесмена Сергея Полонского Ольга Полонская (Дерипаско). Говорили о том, как ее отец, работающий во ФСИН, отнесся к задержанию Сергея Полонского, как прошла свадьба в СИЗО, и почему она единственная, кто навещает Полонского в изоляторе.

Собчак: Я напомню нашим зрителям, что 1 июня состоялась свадьба Ольги Дерипаско и Сергея Полонского. И 7 июня Сергею Полонскому еще раз продлили содержание под стражей до 12 августа. Напомню, Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». По версии следствия, ущерб от его деятельности составил около 3 миллиардов рублей. Ольга, во-первых, примите мои поздравления.

Полонская: Спасибо.

Собчак: Я понимаю, что, наверное, не так, как вы хотели, прошла ваша свадьба, но тем не менее. Вы почему такое решение приняли? Все-таки сейчас Сергей в СИЗО, это все достаточно сложно было и, в общем, почему вы приняли такое решение?

Полонская: Знаете, Ксения, мы это решение приняли еще три года назад в Камбодже, когда мы в Камбодже хотели пожениться  и первый раз, и второй раз, и это решение у нас уже было принято, просто как-то так получилось, что это произошло именно сейчас, так сложились звезды, всему свое время, оно настало.

Собчак: А зачем вам вообще это нужно? На вас не было давления со стороны ваших родственников, семьи? Все-таки Сергей в сложной ситуации, непонятно, что дальше будет со следствием, непонятен дальнейший источник доходов. Вас не отговаривали от такого шага?

Полонская: Нет, конечно, у меня родители безумно любят Сергея — и папа, и мама, и все мои родственники, все мои друзья все болеют за Сергея, все желают ему скорейшего освобождения, чтобы этот абсурд под названием «Статья 159 часть четвертая», которая у Сергея, скоро закончилась, и я верю, что это скоро закончится.

Собчак: Когда должен быть суд? Ведь говорили, что следственные действия все закончены и Сергей сейчас должен знакомиться с материалами дела.

Полонская: Сергей знакомится с материалами дела где-то с 12 ноября. Вчера буквально нас ограничили по ознакомлению, и завтра у нас суд, его привезут в Тверской суд, у кого есть желание, может прийти поддержать Сергея Юрьевича.

Собчак: То есть завтра первое судебное заседание?

Полонская: Нет-нет-нет, завтра у нас будет апелляция по решению этого суда, которое было 7 июня. Мы подали апелляцию, завтра будет повторное рассмотрение.

Собчак: А когда, собственно, должен начаться суд, рассмотрение по существу дела?

Полонская: Смотрите, уже поставили сроки, когда дело заканчивается, сейчас дело передается в прокуратуру, я думаю, что где-то к 1 июля оно будет в прокуратуре, и после этого уже передается в большой суд и уже начнется этот процесс.

Собчак: Но какие-то сроки точно есть или нету пока? То есть до 1 июля он должен завершить ознакомление с делом?

Полонская: Через неделю это ознакомление будет закончено.

Собчак: А кто те люди, которые сейчас ему советуют что-то? Почему он выбирает тех или иных адвокатов? Как происходит подготовка к этому судебному процессу? Вы что-то об этом знаете?

Полонская: Это наши адвокаты, которые работали с ним давно уже по этому делу. Это Славик Брсоян прекрасный и Константин Рыбалов, который вел еще бракоразводный процесс с его первой женой Натальей Степановой, все его старые товарищи.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера