Руководитель Народного фронта — Собчак: «Ко многим расследованиям Навального я отношусь положительно»

Александр Бречалов о бездельниках в Общественной палате, своей зарплате и расследовании ОНФ по 62-ой больнице
18 января, 23:39 Ксения Собчак
29 118 24
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В гостях у Ксении Собчак — общественный деятель и предприниматель Александр Бречалов. Говорили о приоритетах и эффективности использования ресурсов ОНФ и Общественной Палаты, конкретных примерах успеха организаций и о том, почему за работой Навального стоит не желание исправить ситуации, а стремление создать шумиху. 

Собчак: Александр Владимирович, так много у вас разных должностей. Какую для себя вы считаете главной?

Бречалов: Еще есть Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Я тоже туда вхожу.

Собчак: Вас так много, а меня так мало, даже неловко.

Бречалов: Тем не менее, я пришел в «Собчак живьем». Поэтому где меня больше — безусловно, Общероссийский народный фронт, сопредседатель, хотя, наверное, это примерно равно с Общественной палатой, поскольку я руковожу Общественной палатой, что называется, в единственном числе, я секретарем являюсь.

Собчак: Что для себя считаете главным все-таки — Общественную палату или ОНФ?

Бречалов: Здесь очень сложно разделить общественное движение и институт гражданского общества.

Собчак: А если бы вам сказали: вот надо оставить что-то одно?

Бречалов: Сейчас так само собой и получается, потому что очередной созыв Общественной палаты заканчивает свою работу, и я так предполагаю, что я не войду в следующий созыв, по крайней мере, я хотел бы сконцентрировать свои усилия именно на работе Общероссийского народного фронта, поскольку лидер движения Владимир Владимирович Путин в преддверии президентских выборов 2018 году, для меня, естественно, интересно…

Собчак: Почему не войдете в новый созыв?

Бречалов: Во-первых, личная позиция. Я говорил в самом начале, когда меня избрали секретарем Общественной палаты, что в подобных конструкциях общественно-политических нужна сменяемость. Я считаю лично, что секретарь Общественной палаты много-много лет в том органе, который должен быть наиболее живым и реагировать на изменения в жизни, должен так же меняться и руководитель. Поэтому я придерживаюсь этого принципа, кстати, мы проводим эту политику и в Общероссийском народном фронте, у нас большая ротация в региональных штабах. Поэтому я считаю, что 3 года на посту секретаря Общественной палаты — более чем достаточно для того, чтобы что-то сделать.

Собчак: Вы говорите, что этот орган должен быть живым, при этом сами сегодня буквально несколько часов назад заявили в интервью РИА «Новости» следующее: «Половина членов Общественной палаты ничего не делает». То есть как это так получается, Александр Владимирович? Получается, что созданная самим президентом, вашим и нашим общим лидером, Общественная палата является таким вот плохо функционирующим органам, где никто ничего не делает?

Бречалов: Вы классно так связали фразу — половина ничего не делает. И резюмировали, что недейственный орган.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера