Виктор Батурин: «Я до конца не верил, что моя сестра как-то причастна к моей посадке»

Предприниматель о том, почему ему пришлось продавать активы «лужковской империи», почему не готов просить прощения у Батуриной, и жалеет ли он о судах с сестрой и Рудковской
21 июня, 21:08 Ксения Собчак
41 604 34
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Предприниматель, брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин пришел в гости к Ксении Собчак, чтобы пролить свет на многочисленные судебные разбирательства, в которых он побывал. Он рассказал, что вынудило его судиться с сестрой и превратить жизнь своей семьи в «греческую трагедию», из-за чего он крайне негативно высказывался о Яне Рудковской во время развода, почему он еще не готов простить Елену Батурину и что стало с деньгами, оставшимися после распада «лужковской империи».

Уже несколько лет длятся семейные разбирательства между Еленой и Виктором Батуриными. На данный момент проходит дело о банкротстве Виктора, и он заявляет, что его устроит любое решение суда, получит он полмиллиарда или нет. Батурин рассказал, какие активы и долги достались ему от сестры, причем он обратил внимание, что от этих активов ему принадлежит только 50%, а от долгов — 100%. Поэтому, говорит он, его бы устроило, если бы она не дала ему ничего при разделе бизнеса.

Ксения Собчак спросила у Батурина, сколько же денег осталось у него и его сестры. Он обратил внимание, что после «лучшего» 2005-го года было только хуже, и сейчас, по его мнению, у Елены Батуриной точно осталось полмиллиарда, может больше. Он не сказал, сколько денег осталось у него и какие долги у него есть, но назвал размер долгов, признанный судом — менее миллиона долларов.

Батурин не жалеет о том, что огромную часть жизни посвятил судебным разбирательствам. Одним из самых громких эпизодов стал его развод с Яной Рудковской, во время которого он назвал ее «международной шалавой». Батурин сказал, что тогда «назрела необходимость это сказать, накипело», так как он перешел некий «порог чувствительности». Во время этого развода ему пришлось «лихорадочно» продавать активы, доставшиеся ему после распада «лужковской империи».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера