Спор Лии Ахеджаковой с Ксенией Собчак о том, куда делись все надежды.

О собянинской Москве, понятии «демшиза» и потенциальных кандидатах на пост министра культуры
Собчак
30 марта 2016
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
+2 подарочных кода на 30 дней
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
+1 подарочный код на 30 дней
Попробуйте Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Ксения Собчак

Комментарии

Скрыть

В гостях у Ксении Собчак актриса Лия Ахеджакова. Поговорили о том, почему она готова ручаться за Надежду Савченко и Светлану Давыдову, что ее пугает в возможном уходе Мединского, и в какой момент все надежды и радости превратились в разочарование.

Собчак: В 2011 году, если я не ошибаюсь, вы были на встрече с Владимиром Путиным, после чего очень активно заявили свою гражданскую позицию. После этого события как сильно поменялась глобально ваша жизнь? Сейчас  2016 год, уже можно оценить некий период времени. Поменялась ваша карьера, ваша жизнь, почувствовали ли вы какие-то изменения, связанные с вашей активной позицией?

Ахеджакова: Вы меня огорошили. Моя гражданская позиция началась…

Собчак: …гораздо раньше, это я знаю.

Ахеджакова: Эта встреча с Путиным не произвела… это не встреча с Путиным, просто за нашим столом объявился Путин, там были какие-то вещи, для меня незабываемые.

Собчак: Например?

Ахеджакова: Это долго рассказывать. Если будет к слову — скажу.

Собчак: У нас есть время, расскажите.

Ахеджакова: Но отсчитывать с этого момента свою жизнь — ну слушайте.

Собчак: Хорошо, давайте начнем с 2012 года, с Болотной и с тех вещей, которые вы говорили, они были важны для большого количества людей. Все-таки, согласитесь, вы всегда были активны — и в 90-е года, мы об этом тоже еще поговорим, но в современной России вы стали неким символом такой протестной позиции среди интеллигенции. За эти годы, прошло достаточно много лет, мне бы хотелось, чтобы вы сами как-то порефлексировали и оценили, что изменилось в вашей жизни, карьере за эти годы.

Ахеджакова: В карьере — я стала меньше играть.

Собчак: То есть стали меньше вас приглашать?

Ахеджакова: Нет, не приглашать. Я же в театре работаю, между прочим. Хотя за это время появилась такая возможность, появились новые театры, я сыграла в Театре наций. У меня совершенно невероятная история была, меня Женя Миронов спросил: «Что ты хочешь сыграть? Какого режиссера ты хочешь?». Я говорю: «Мало ли чего я хочу, это все невозможно». Он говорит: «Ну кого?». Говорю: «Ну вот, у меня есть любимый режиссер Могучий, он говорит: «Сиди дома, я сейчас позвоню». Через 7 минут он мне перезвонил: «Будешь работать с Могучим». Через два года мы сделали с ним спектакль с чудными партнерами, с чудной пьесой, и то, о чем я даже мечтать не смела, у меня была возможность обратиться к зрителям от лица своей сумасшедшей героини, но у меня было ощущение, что это от своего собственного. Этот спектакль безумно мне был дорог, хотя его уже сняли.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.