«Дмитриев спасает честь отечества»: видеообращения Гребенщикова, Звягинцева, Смехова и других в поддержку историка Юрия Дмитриева

16 сентября, 13:15
2 021 0

Юрий Дмитриев — карельский историк, известный также как Хоттабыч. Его обвиняют в изготовлении детской порнографии с его приемной дочерью. Несмотря на такое жесткое обвинение, в поддержку историка высказались самые известные актеры, музыканты, писатели, общественные деятели, записавшие десятки обращений к главе верховного суда.

Борис Гребенщиков, музыкант: Я обращаюсь к вам с просьбой взять под свой особый контроль дело Юрия Дмитриева. То, что он делает необходимо для России.

Леонид Федоров, музыкант: О герое нашего времени, самом настоящем герое нашего времени, Юрии Алексеевиче Дмитриеве.

Увы, в новостях о Дмитриеве заговорили, только когда он оказался перед угрозой длительного заключения. Но несмотря на зловещие обвинения, за тщедушного старика с запущенной внешностью вступились самые известные актеры, музыканты, писатели, записавшие десятки обращений к главе верховного суда.

Вениамин Смехов, актер: Дмитриев — это подвижник, человек который спасает честь отечества, который не дает забыться жертвам преступлений.

Александр Архангельский, ведущий телеканала «Культура»: У меня нет никакого сомнения в том, что вменяемого ему преступления он не совершал.

Евгений Цыганов, актер: Есть опасения, что обвинения, выдвинутые против Юрия Дмитриева, сфабрикованы.

Андрей Звягинцев, режиссер: Обвинить человека в чем бы то ни было, как мы знаем, в нашей практике, практике российских реалий, — совершенно элементарная мера.

Фото и видео: Youtube / Delo Dmitrieva

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера