Как Турция ждёт российских туристов.

Репортаж Когершын Сагиевой
Репортаж Дождя
22:56, 24 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
Турция

Комментарии

Скрыть

Авиакомпании из России уже готовы запустить чартерные рейсы в Турцию ― ждут только разрешения Росавиации. Но какая Турция встретит миллионы россиян? Выясняла Когершын Сагиева

Регулярные рейсы никто не отменял, но туристы ими не летают ― дорого. О нехватке любителей «олл-инклюзива» из России недвусмысленно сообщает своими пустыми залами анталийский аэропорт. Впрочем, нарядные портье с цветами прямо по прилете разрушают главный миф ― о том, что без наших местный турбизнес не выжил. Они рассказывают, что встречать туристов цветами ― не новая традиция, она родилась еще в 2008 году, а туристов и сейчас много ― Россию заменила Украина.

В прошлом году в Турции отдохнули 3 миллиона россиян, в этом ― только несколько тысяч. Три блондинки из России, Юля, Катя и Маша, ― исчезнувший на побережье вид, отыскать их было не просто. Девушки приходят в себя у бассейна своего трёхзведочного отеля: прошлой ночью они пытались развеять скуку, которую навел на них отдых без соотечественников. 

Туристка Юлия Буланова рассказывает, что в отеле вместе с ними живут только немцы, арабы и иранцы. «Если бы были русские, разве здесь было бы так? Три калеки в бассейне плавают. Ни музыки, никто не орет ― вообще ничего», ― говорит Юлия.

Путевка на семь дней для каждой стоила 40 тысяч рублей. Это почти в два раза дороже, чем в прошлом году, но с учетом кухни и алкоголя все равно выгодно, посчитали девушки. На клубы уходят копейки.

Сегодня 25 тысяч рублей из стоимости путёвки ― это авиабилет. Когда небо откроют для чартеров, цена упадёт ― этого и ждут любители турецкого «все включено». А пока, чтобы заполнить гостиницы, их владельцы готовы сдавать номера со скидкой. Вот что рассказал нам коммерческий директор отеля Santa Marina Сальчуг Аладжос: «Наши цены снизились на 20%. Но мы городской отель, и к нам приезжают туристы отовсюду. Те отели, что работали только с Россией, снижают цены до 50%. Около 30% отелей просто закрылись».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.