Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Украина будет производить беспилотники совместно с Турцией

3 февраля, 13:16
927
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинские и турецкие власти намерены подписать соглашение о производстве турецких беспилотников в Украине. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает Reuters.

Ожидается, что соглашение будет подписано в ходе визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев, запланированного на 3 февраля.

Турция не намерена отказывается от поставок оружия в Украину, несмотря на критику со стороны России, сообщил в интервью Bloomberg глава Управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

«Мы не подписываем соглашения о сотрудничестве, нацеленные на другую страну», — сказал Алтун. Он добавил, что сделки по вооружению с Украиной «не связаны напрямую с текущим кризисом» между Москвой и Украиной.

В декабре Bloomberg сообщил со ссылкой источники, что с 2019 года Украина купила у Турции несколько десятков боевых беспилотников Bayraktar, хотя официально сообщалось о продаже Анкарой Киеву только шести дронов. По словам источников, продажи дронов Украине «вызвали ярость» в Москве и привели к напряжению в отношениях между российским президентом Владимиром Путиным и Эрдоганом. В том числе в разговоре с турецким президентом 3 декабря Путина назвал использование Киевом беспилотников Bayraktar «провокационным». Кроме того, по данным агентства, Киев заказал еще как минимум на 20 дронов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде