Отель для особо одаренных: как работает центр «Сириус», который Путин и его друг создали в Сочи

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что такое центр «Сириус», который занял главные олимпийские объекты Сочи, почему олигархи встают в очередь профинансировать детский лагерь, и как президент Путин выращивает там новое поколение элиты.

Об этом — в репортаже Полины Никольской, Александры Перепеловой и Дарьи Жук.

Вирджиния Раджи, мэр Рима: «Учитывая многомиллиардный долг Рима, это непозволительная роскошь. Лучше мы пустим эти деньги на уборку мусора и борьбу с коррупцией».

Этой осенью Рим отказался от проведения Олимпийских игр в 2024 году. В условиях экономического кризиса олимпийские объекты, которые после игр оказываются заброшенными, могут нанести власти серьезный имиджевый урон. Но в Сочи олимпийский сон продолжается — здесь одно по-прежнему превращается в другое.

Полина Гаврилова, участница математической смены в центре «Сириус»: «Встаем, можно идти на зарядку, можно не ходить, кушаем, тут вообще очень вкусно кормят».

Шесть раз в день?

Да, шесть раз в день. Потом у нас уроки начинаются. Сначала одна пара, потом перерыв, потом еще одна пара. Потом какие-то другие дела, может быть лекция, свободное время скорее всего.

Полине всего 13 лет, но она уже участница многих олимпиад, правда, школьных. По математике, английскому, литературе, биологии.

Полина Гаврилова: «Я люблю все, кроме физкультуры».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде