Россия на донышке: как врут в «Пусть говорят», сколько платят Шурыгиной и кто погиб за рейтинги

Откровения героев и бывших сотрудников главных российских ток-шоу
21 марта, 22:16 Евгения Котляр
227 817 31
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Как российское телевидение опустилось на дно? Что происходит за кулисами главных российских ток-шоу? Как редакторы этих программ заманивают гостей в студию? Что такое телевизионный рейтинг и прайм-тайм для рекламодателей?  Дождь встретился с героями из провинции и столичными звездами, чтобы узнать как с ними работали редакторы, что они обещали и как изменилась их жизнь после программы? Откровения бывших редакторов и корреспондентов главных российских ток-шоу о методах работы с героями. Почему погоня за рейтингом заставляет редакторов и продюсеров любыми способами везти героев своих историй в студию. И что с этими людьми происходит потом, когда программа записана? Смотрите в репортаже Евгении Котляр.

Останкино — настоящая Мекка для людей со всей страны. Паломники из провинции штурмуют семнадцатый КПП телецентра. Для одних это легкий путь к славе и деньгам, для других последняя надежда на помощь, третьи едут в Москву за справедливостью. Каждый из них понимает, что душные гримерки и многочасовые съемки под софитами — это единственный работающий социальный лифт в стране. Правда, пункт назначения не всех устраивает.

Регина Ястренская, герой ток-шоу «Прямой эфир»: «Нас пригласили, нам сказали, вы не переживайте, у вас будет оплачен самолет, у вас будет оплачена гостиница».

Анна Калашникова, герой ток-шоу «Путь говорят»: «Если бы я тогда знала, что вот будет так, то я бы на эту программу ни в коем случае не пошла бы».

Александр Шпак, герой ток-шоу «Говорим и показываем»: «Понятно, что телекомпания — это огромный монстр, которому по барабану, кого он пережевывает».

Андрей Заокский, бывший корреспондент «Пусть говорят»: «Если человек очень нужен программе, но он упирается, его могут подмаслить».

Кристина Покатилова, бывший редактор «Прямой эфир»: «Вы верите в гипноз? Вот я, например, верю, потому что рядом со мной работала девочка, которая могла привести, просто заставить калеку встать с постели, сесть через час в такси и приехать в Москву».

Евгения Чудновец, участник ток-шоу «Мужское Женское»: «Уважаемый ранее мной Александр Гордон себя повел как-то очень странно. Ну, в общем, выставил меня какой-то психопаткой».

Виталия Панькова, участник ток-шоу «Мужское Женское»: «Задерживать и удерживать человека можно и разговорами о том, что мы подадим на тебя в суд, вы вот такие мерзавцы».

Татьяна Голушкова-Полосухина, герой ток-шоу «Прямой эфир»: «А куда, нам быстренько, быстренько — вот это все вешают, и ты не знаешь… Вот понимаете, это такая вот суматоха, там действительно так запудривают мозги! Факт в том, что у нас после этой передачи с племянницей я вообще не общаюсь».

 

Сейчас на федеральных каналах 4 основных ток-шоу: «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским и «Мужское Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

Ежедневно неизвестные герои и звезды на глазах у многомиллионной аудитории вскрывают конверты с результатами ДНК, плачут и дерутся. Все эти жертвы приносят одному богу — рейтингу. Значение этого сакрального для телевизионщиков слова хорошо знает Анна Калашникова — это звезда ток-шоу «Пусть говорят». Про перипетии в ее личной жизни вышло 6 выпусков программы (была свадьба, расставание, рождение ребенка и тесты ДНК). До сих пор ее рекорд не побит. О новой звезде «Пусть говорят» Диане Шурыгиной пока только пять программ.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера