Виктор Шендерович: «Простите, товарищи кинематографисты, но к Крыму прилагается Поклонская»

О скандале вокруг «Матильды» и словах Райкина о «некрофильской» России
8 февраля, 14:39
17 840 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Немзер: Есть еще такой сюжет, как спор кинематографистов с Натальей Поклонской. Сергей Востриков спрашивает, кто победит в споре кинематографистов vs Поклонская. И есть вопрос от Галины Шатиловой, я их объединяю, потому что они примерно про одно и то же: «Фильм Учителя «Матильда», судя по всему, способен объединить Союз кинематографистов. Или их открытое письмо надо как-то иначе расценивать?». Во-первых, кто победит? А во-вторых, возможно ли на этом конфликте объединить…

Шендерович: Тут хорошо бы немножко, раз уж мы говорим о кино, немножко отъехать даже с крупного плана на средний, а то и на дальний, и посмотреть всю картину целиком. Во-первых, само существование Поклонской как темы для разговора, как государственного мужа, которая как-то диктует повестку дня — это само по себе свидетельство того, до каких мышей мы дотрахались. Поклонская, собственно, диктует повестку кинематографистов, вот эта госпожа.

Полную программу смотрите здесь

Немзер: Не смотрев в кино, но имея по этому... Наверное, посмотрела, кстати, уже этот фильм.

Шендерович: На здоровье. Второе: следует заметить господину Учителю, что все-таки за что он боролся, на то и напоролся, к Крыму прилагается Поклонская, вы меня простите, товарищи кинематографисты, к одобрению Крыма прилагается Поклонская. Получите и не жалуйтесь, ешьте, вместо сыра бри, ешьте Поклонскую и не жалуйтесь. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера