Собчак как предвыборная анестезия, где Путин найдет нового врага для России, и восстание научного сообщества против Мединского

18 октября, 18:17 Михаил Рубин
31 360 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В этом выпуске программы «Политика. Прямая линия» журналист Сергей Пархоменко рассказал о том, сколько голосов Ксения Собчак реально могла бы получить при участии в выборах, какая цель стоит перед Владимиром Путиным на четвертый срок, где будут искать нового внешнего врага для россиян и когда уволят Владимира Мединского.

Давайте пока начнем с самой интригующей, наверное, темы, как минимум сегодняшнего дня, а то и всех последних месяцев, это возможное выдвижение Ксении Собчак, ее участие в президентских выборах.

Нет, пока вы это говорили, я не думал, что вы выворачиваете к Собчак таким способом.

Вас не интригует?

Я немножко по-другому это оцениваю. Интригует, это неправильное слово. Не скажу, что интригует, мне жалко, потому что я к ней отношусь очень хорошо. Я считаю, что она замечательный журналист, она замечательный интервьюер, я сам пару раз был ее интервьюируемым, и, по-моему, оба из этой пары раз писал о том, что вот я первый раз видел человека, который прямо реально хорошо это делает. Пропадает добро, что называется. Я очень не одобряю эту ее затею, я думаю, что затея уже состоялась в той или иной форме. Могут быть какие-то варианты и какие-то подробности ее заявления об этом, при таком условии, при сяком условии, без всяких условий, но мне кажется это решение неправильным.

Я много с кем обсуждал это, обычно употребляют неприятное и обидное слово «спойлер». Давайте не будем его употреблять, а будем употреблять более благородное и уважительное слово «соперник». Вот возникает простой вопрос — а если Собчак будет участвовать в выборах, она чей соперник? Она же не соперник Путина, правда? Она не за этим там участвует, чтобы сделать соперником Путина. Она соперник Навального.

Ну, Навальный же на выборы не идет?

Он на голосование может пойти или не пойти, как мы понимаем, скорее всего, не пойдет. Но на выборы он уже сходил, он уже участвует в выборах. Выборы — это что-то гораздо большее, чем голосование. До голосования его, скорее всего, не допустят, да, вот такое разумное понимание того, что происходит в российской политике. Хотя опять, мы все понимаем, что в российской политике бывают всякие поразительные неожиданности. И ровно с Навальным, мы уже видели, как его выпускали обратно после суток сидения в тюрьме по только что полученному приговору, и как совершенно неожиданно инициатором этого была сама прокуратура, и как он приезжал в Москву, и как он получал голоса муниципальных депутатов-единороссов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера