Слухи о Конституционной реформе к 2024 году, обида россиян на Путина, парад неудачников ГРУ

Леонид Гозман о панике и патовой ситуации в Кремле
10 октября, 18:40 Анна Немзер
30 595

Гостем программы «Политика. Прямая линия» стал Леонид Гозман, президент движения «Союз правых сил», политолог. С ведущей Дождя Анной Немзер он обсудил, согласованы ли с Кремлем предложенные председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным изменения в Конституцию, какие сценарии сохранения власти у путинского режима возможны в 2024 году, а также как провалы российских спецслужб скажутся на рейтинге президента.

Добрый день, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер. И у нас сегодня в гостях Леонид Гозман, президент движения «Союз правых сил», политолог, психолог. Здравствуйте, Леонид Яковлевич, спасибо большое, что вы к нам пришли.

Добрый день. Всегда удовольствие и честь.

И для нас тоже. Много у нас новостей на этой неделе, а какие-то тянутся еще с прошлых недель. С Конституции мы начнем, постольку поскольку сегодня были какие-то слухи про готовящуюся (я их иначе, как слухами, назвать не могу) конституционную реформу. Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда России выступил с некоторым заявлением, в котором он сказал, что никакой конституционной реформы не может быть, она опасна дестабилизацией и вообще революциями, возможны какие-то минимальные поправки. А Дмитрий Песков уже на это немедленно сказал, что и поправок никаких не будет, и вообще это личное мнение Зорькина, на которое он имеет право, потому что 158 лет работает председателем Конституционного суда и имеет право по этому поводу думать про Конституцию все что угодно, но к конкретным планам это не имеет никакого отношения. Вот как вам вся эта ситуация?

Песков не так сказал. Песков сказал, что мы в администрации этим не занимаемся, нет разработки этого в администрации.

Нет разработки этого в администрации.

Это совсем другое. Это то же самое, понимаете, когда министр финансов говорит, что все хорошо, и вклады стабильны, народ тут же бежит деньги доставать из банков. То есть на самом деле там ничего не сказано. Кроме того, зная, не зная лично, но понимая карьеру Зорькина, мне кажется, можно сделать вывод о том, что появление его статьи не может быть не согласовано с администрацией президента. То есть она согласована.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю