К каким репрессиям готовится власть, чего хочет главный пиарщик Путина, и кто получил монополию на души россиян

Политолог Андрей Колесников о том, что случится после митинга по пятиэтажкам
17 мая, 22:37 Анна Немзер
22 787 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Должны ли митинги оставаться вне политики и станет ли Путин реагировать на возрастающую фрустрацию меньшинств, которые до сих пор благополучно удавалось игнорировать? Почему расшатывается конструкция, и даже «свои», которые поддерживают решения власти, начинают протестовать? 

Эксперт московского центра «Карнеги» Андрей Колесников поделился своим мнением на эту тему, а также объяснил свою позицию в отношении отдельной статьи для защиты чувств верующих, объяснил, почему вопрос Познера был риторическим, а также почему американцы серьезно воспринимают правила и основы демократии, которые россияне считают глупостью, а Владимир Путин называет «американской шизофренией». 

Полная расшифровка:

Первая тема — это митинг против реновации и все его возможные последствия. Значит, одной из основных повесток этого митинга, помимо, собственно, центральной против реновации, была такая довольно важная идея, что он деполитизирован. Во-первых, мне хотелось бы спросить вообще вот эту изначальную установку «митинг вне политики», она насколько вам кажется релевантной, насколько вы вообще с такой постановкой вопроса сами согласны?

Вокруг этого много споров. Лично я считаю, и это подтверждается нашим анализом, мы немножко раньше начали изучать вот эти гражданские движения и городские, что это действительно деполитизированные движения. Больше того, люди, чтобы достичь прагматических целей, стараются быть специально деполитизированными. Власть для них как бы не враг, а, скорее, такая инстанция, до которой нужно достучаться, инстанция, которая должна услышать их голос. Если политики присоединяются к этому процессу, большинство людей, занимающихся вот таким гражданским активизмом, считает, что они такие фрирайдеры, то есть безбилетники, которые едут на усилиях чисто гражданского движения.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера