Страна, окончательно разлюбившая Путина. Екатерина Шульман — об итогах голосования, испорченного «обнулением»

В программе «Политика. Прямая линия» — политолог Екатерина Шульман. Она рассказала о том, как голосование по поправкам в Конституцию стало законным и незаконным одновременно, как формируются цифры явки и экзитполов, как усталость от Владимира Путина повлияла на процедуру голосования и почему без поправки про «обнуление» этот плебисцит прошел без единого нарушения и с высокой явкой, что будет происходить с протестной активностью после голосования и изменится ли отношение к президенту у путинской элиты. 

Фото: Екатерина Шульман / Facebook

Всем привет, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и сегодня у нас в гостях, уже в студии, слава богу, а не по скайпу Екатерина Шульман, политолог. Екатерина, здравствуйте.

Добрый день.

Спасибо большое, что вы к нам пришли. Вообще спасибо большое, что вы к нам пришли, и отдельное спасибо, что вы смогли прийти именно в этот день, когда у нас завершается онлайн и офлайн марафон голосования.

После долгих недель общения с вселенной по зуму и скайпу действительно прямо вот даже приятно явиться в качестве физического лица.

Спасибо вам большое. Никакие итоги мы подвести не сможем, потому что наша программа закончится через час, а голосование закончится позже. С другой стороны, какие-то промежуточные итоги мы, может быть, подведем, с третьей стороны кто-то, может быть, скажет, что эти итоги были подведены в 2014 году, кто-то скажет, что в 1999, в зависимости от степени скепсиса.

А также в 1993 году, когда все пошло не так.

Другие выпуски