Как Медведев влияет на самооценку Путина, кто клепает ролики про Навального и почему Москва платит дань Чечне

Обсуждаем с политологом Леонидом Радзиховским
26 апреля 2017 Анна Немзер
42 687

Почему присоединение Крыма — беспроигрышный популистский поступок, в чем состоит главная трудность Навального, как российская власть льстит народу и каким образом самооценка Путина связана с сохранением поста Медведева, рассказал политолог Леонид Радзиховский в новом выпуске программы «Политика. Прямая линия».

И у нас как всегда есть три темы. Первая тема наша — популизм, поскольку только что появился доклад экспертов Кремля о том, что популизм наступает в России, про то, что популизм стал действительно какой-то такой очень распространенной фишкой, распространенным приемом западных политиков, начиная от Трампа, понятно, который некоторый тренд задает, и Макрон и так далее, все как-то в эту сторону движутся. И я хотела вас спросить, во-первых, согласны ли вы с этим, действительно нас ждет популизм и в какой перспективе?

По-моему, это просто глупость, откровенно говоря. Глупая фраза, которая ничего не означает, с тех пор, как не существует наследственной монархии, политиков выбирают прямо или криво, естественно, они стараются быть популярными и, естественно, они стараются играть на чувствах большинства. Поэтому какая может быть не популистская политика — я хотел бы послушать этих уважаемых экспертов, что они называют не популизмом.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю