Новые выборы для Собчак: почему она собирается идти в губернаторы Петербурга

Объясняет политтехнолог из ее штаба Виталий Шкляров
3 октября, 19:06 Антон Желнов
2 650

В новом выпуске программы «Политика. Прямая линия» – политтехнолог Виталий Шкляров, занимавшийся интернет-кампанией Ксении Собчак во время президентской гонки. Он рассказал, есть ли у нее шансы занять пост бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Полную версию программы смотрите здесь.

Фото: EPA / TASS

Ты первым упомянул фамилию Ксении Собчак, у которой ты работал в штабе, и был у нас, как я уже сказал, в эфире Hard Day's Night, во время президентской кампании. На днях Ксения сказала, что не исключает пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга, это 2019 год. Как ты оцениваешь эти шансы? Продолжил бы ты работать с этим кандидатом? И еще один шанс — это выборы в Мосгордуму, кандидатом она тоже может пойти и тоже этого не исключает. Какое ты видишь политическое будущее для своего бывшего руководителя?

Я вижу очень огромное политическое будущее для Ксении Собчак. В политике, как и в спорте, как и в жизни, вопрос не во взглядах, безусловно, вопрос во взглядах, но вопрос в характере, в силе духа, и особенно в этой системе координат, очень важно уметь устоять на ногах, либо уметь встать много раз.

Ну вот давай, вот губернаторские выборы.

Я думаю, это крутая идея, если она пойдет, это очень здорово. Если пойдет в какой-то форме Алексей Навальный, это здорово. Гудков — здорово, Кац — здорово, не так много у нас выбора, поэтому буду любого из этих людей с удовольствием поддерживать. Или любого ноунейма, который сейчас появится. Появится Вася Пупкин, который…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю