Как власть спровоцировала теракт в Архангельске, переходит к жесткому авторитаризму и готовится избавиться от «Единой России»

Кирилл Рогов о том, почему режим Путина все больше напоминает ранний сталинизм
31 октября, 18:20 Анна Немзер
23 296

Политолог Кирилл Рогов побывал в эфире программы «Политика. Прямая линия» и объяснил, как власти сами спровоцировали теракт в Архангельске, как режим плавно перешел от мягкого авторитаризма к жесткому, и почему «Единая Россия» стала дурным активом.

Добрый день, дорогие друзья. Это «Политика. Прямая линия» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и у нас сегодня Кирилл Рогов в гостях, политолог. Здравствуйте, Кирилл, спасибо, что вы с нами.

Добрый вечер.

Мы начинаем с главной сегодняшней новости, произошел теракт, взрыв в Архангельске в здании ФСБ. Мало что пока понятно, за, буквально, как я понимаю, несколько минут до того, как это все случилось, был опубликован пост в телеграм-канале, который называется «Речи бунтовщика», где «Валерьян Панов» говорил, что он собирается совершить это действие, что эта акция против ФСБ, против пыток, против сфабрикованных дел. И вообще, сейчас ведутся какие-то расследовательские работы и так далее. О волне репрессий в отношении анархистов мы уже слышали, были пензенские дела и петербургские дела, были большие публикации в «Новой газете». Как вы считаете, можно ли здесь устанавливать какую-то прямую связь, или это какие-то совершенно отдельные дела? Вот просто на ваш взгляд, сейчас вот, сверху, сначала.

Это действительно такая интересная вещь, потому что репрессии против левых активистов это самые древние, самые старые репрессии нынешнего режима, и он как бы десять лет готовился к этому, к тому, что будут такие акты левого радикализма, и вот они наконец пришли. Я думаю, что здесь несколько факторов. Мне кажется, сейчас трудно еще говорить, мы не знаем всех подробностей, я тоже не очень себе представляю саму ситуацию, вот было ли дело против него конкретно, и как оно развивалось.

Да, мы ничего этого не знаем пока.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю