Путин становится видеоблогером, Навальный заимствует его стиль, а Кремль начинает отворачиваться от Собянина

Александр Баунов о том, как власти разбудили активных избирателей
7 июня, 21:42 Анна Немзер
15 411 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов ответил на вопросы зрителей Дождя и рассказал о новых сторонах предвыборной кампании Путина, схожести стилистики Навального и президента, пробуждении гражданского общества реновацией, что будет, если ни Навальный, ни Путин, а также поведал о том, в чем будет заключаться следующий срок президента и каковы шансы Собянина выиграть выборы.

Множество знаков указывают на начало необъявленной предвыборной кампании Владимира Путина — он начал чаще появляться на публике, провел встречи с создателями популярных мультфильмов и осознал важность интернета. Теперь, по мнению Александра Баунова, президент будет «искать сетевые стороны своей личности», пытаться «немножечко стать видеоблогером». Тем не менее, Путин пока «не очень понимает» против кого ведется кампания.

По мнению Баунова, следующий срок Путина будет посвящен трем темам: найти ему место в правительстве, чтобы не менять конституцию и не оставлять его на президентском посту, подготовить и совершить транзит власти, а также — найти нового кандидата, на подбор и подготовку которого тоже требуется время. Таким кандидатом может стать представитель бюрократии молодого поколения, — считает главный редактор Carnegie.ru.

Полная расшифровка программы:

И я бы хотела начать с двух предвыборных кампаний, которые у нас идут. Сами себя они так не называют, они официально не объявлены, а одна из них, наверное, и не будет объявлена, но тем не менее, по сути, они, конечно, как мне кажется, предвыборные кампании. Это предвыборная кампания Путина и предвыборная кампания Навального. Давайте с Путина начнем. Мне кажется, что действительно происходит очень активная какая-то подготовка к выборам при еще не анонсированном походе на эти выборы. Так ли это, согласитесь ли вы с такой формулировкой?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера