Боракай для боракайцев: за что с острова в Тихом океане выгоняют туристов

25 апреля 2018 Михаил Козырев
11 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 апреля филиппинские власти закрывают остров Боракай для туристов. Огромный поток путешественников привел к тому, что небольшой остров почти «превратился в свалку». Ограничение распространяется минимум на полгода, за которые местные службы планируют улучшить экологическое состояние Боракая. Об этом сообщал пресс-секретарь президента страны.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Остров Боракай находится в центральной части Филиппин и известен своими белоснежными песочными пляжами. Его площадь — ​всего 10 кв. км. Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявлял, что остров стал «сточной канавой» и сообщил о возможном намерении властей закрыть его.

Однако пока не ясно, как именно будут закрывать и восстанавливать остров. Ранее звучали предложения о том, чтобы сделать это поэтапно и закрывать Боракай частями. 

Кроме того, местные предприниматели и представители гостиничного бизнеса опасаются, что  резкое падение турпотока может нанести ущерб бизнесу. По данным «Би-би-си», на острове зарегистрировано более 500 компаний, зарабатывающих на туристах. В прошлом году их совокупный доход составил более $1 млрд. Филиппинское правительство обещало поддержать предпринимателей, которые пострадают от закрытия острова, и выделить их компаниям финансовую помощь. 

Как сообщила агентству городских новостей «Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе​, около сотни россиян купили путевки на остров Боракай с датами после его закрытия. В связи с этим, туристам из России предложат выбрать другой остров Филиппин, уехать на другой курорт в этом же ценовом диапазоне или получить деньги обратно​. Она также отметила, что в среднем россияне бронируют около 10 тысяч путевок на Боракай в год, а в мае и июне поток сильно спадает.

Фото: Bongs Lee / Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде