Взрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник

30 декабря 2013
4 195 -1

Мощность взрывчатки, которую использовали террористы для подрыва троллейбуса в Волгограде, составила 4 килограмма тротила. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале (29 декабря), оно было начинено поражающими элементами», – сказал Маркин.

По его словам, при подрыве троллейбуса и при организации воскресного взрыва на вокзале в Волгограде использовались одинаковые поражающие элементы. Это, отметил Маркин, подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов.

Взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде прогремел днем 29 декабря, в троллейбусе – утром 30 декабря. В общей сложности погибли 32 человека, около 100 – пострадали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера