НАК установил личности волгоградских террористов

30 января 2014
695 1

Правоохранительные органы установили личности двух террористов-смертников, совершивших теракты в Волгограде в январе 2013 года. Об этом в четверг, 30 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Речь идет о членах так называемой «буйнакской террористической группировки» Аскере Самедове и Сулеймане Магомедове. Их личности были установлены по горячим следам, однако ранее об этом не сообщалось «по оперативным соображениям», отметили в ведомстве.

Кроме того, 29 января в Дагестане были задержаны двое подозреваемых в переправке террористов в Волгоград: братья Магомеднаби и Тагир Батировы.

НАК продолжает поиски остальных причастных к терактам, в том числе их организаторов.

Днем 29 декабря смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Погибли 17 человек, около 40 пострадали.

На следующий день произошел взрыв в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек, 41 пострадал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера