Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
356

Волгоградца задержали за хранение патронов в рамках операции «Вихрь-Антитеррор»

Новости сайта
5 января 2014
483
1
Поделиться

Полиция задержала в Волгограде мужчину, носившего с собой боевые патроны. Как сообщается на сайте регионального управления МВД в воскресенье, 5 января, против задержанного завели уголовное дело.

Как уточняется в сообщении, 46-летнего жителя Советского района обыскали участковые городского отдела полиции номер 6, участвующие в операции «Вихрь-Антитеррор». В карманах его брюк обнаружилось 19 боевых патронов: четыре патрона калибра 5,45 мм и 15 девятимиллиметровых патронов. Экспертиза показала, что они пригодны для стрельбы.

По словам задержанного, он нашел боеприпасы у военного полигона в поселке Прудбой и хранил их у себя дома. «Полицейским предстоит выяснить, зачем местному жителю понадобилось прогуливаться с арсеналом в кармане», – отмечается в сообщении.

Возбуждено дело по статье о незаконном хранении боеприпасов, предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Операция «Вихрь-Антитеррор» проводится в Волгоградской области с 30 декабря. В ней участвуют около четырех тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск. Они, в частности, обеспечивают безопасность в местах массового скопления людей, а также проверяют сотрудников ресторанов, кафе, автомоек и других фирм на предмет соблюдения правил регистрации.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел утром в понедельник в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек, 41 пострадал. Следствие квалифицировало произошедшее как теракт. Взрывное устройство мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте подорвал смертник.

В конце декабря в Волгограде произошло два теракта. Днем 29 декабря смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала. На следующий день террорист совершил самоподрыв в троллейбусе маршрута 15А. Погибли 34 человека, более 60 пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.