Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сбербанку» разрешили купить «Яндекс.деньги»

28 марта 2013
689
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
ФАС разрешила «Сбербанку» купить 75% акций «Яндекс.денег». Соответствующее ходатайство госбанка в четверг, 28 марта, удовлетворила антимонопольная служба.

О том, что «Сбербанк» покупает у 75% минус одну долю «Яндекс-денег за $60 млн. стало известно в декабре прошлого года. Согласно условиям сделки, завершение которой планировалось в первом квартале 2013 года, интернет-поисковик останется владельцем блокирующего пакета сервиса, сообщает «Интерфакс».

«Срок закрытия зависит от выполнения обычных для подобных сделок процедур, включая получение необходимых одобрений от регуляторов», — отмечалось в совместном пресс-релизе компаний. Президент — председатель правления «Сбербанка» Герман Греф говорил в декабре, что это приобретение позволит банку усилить свою позицию на рынке электронной коммерции и интернет-платежей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде