Радиостанция «Голос России» продолжит вещание после включения в «Россию сегодня»

Новости сайта
19 декабря 2013
492
2
Поделиться

Радиостанция «Голос России» после включения в новое информационное агентство «Россия сегодня» продолжит вещание. Как сообщает РИА Новости, об этом на встрече с коллективом радиостанции сообщил гендиректор нового агентства Дмитрий Киселев.

Он отметил, что «ликвидация (радиостанции) не означает остановку вещания», которое продолжится в рамках структуры нового агентства.

Бренды «Голоса России» также сохранятся. Киселев заверил, что знания и умения журналистов радиостанции будут востребованы, а ее ветераны получат поддержку.

9 декабря стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации агентства РИА Новости и создании на его базе международного информационного агентства «Россия сегодня». В холдинг войдет также российская государственная радиовещательная компания «Голос России». Кроме того, к «Российской газете» присоединят журнал «Родина». Новое СМИ возглавил телеведущий Дмитрий Киселев, которые последние пять лет занимал должность замгендиректора ВГТРК.

Как заявил глава администрации президента Сергей Иванов, реорганизация СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

Вторая задача, отметил глава администрации президента, – «повышение эффективности работы государственных СМИ». «Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы. Объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно. Здесь у нас есть и определенный успех и, с другой стороны, некоторые сложности. Уверены – преодолеем их», – отметил Сергей Иванов. Он добавил, что «надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.