Песков: я не имею никакого отношения к увольнению сотрудниц сайта «Коммерсанта»

Новости сайта
1 октября 2013
1 488
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ДОЖДЮ, что не имеет никакого отношения к увольнению сотрудниц ИД «Коммерсант» за публикацию его высказывания о том, почему Владимир Путин не произносит имени Алексея Навального.

По словам Пескова, ему понравилась прошедшая накануне встреча со слушателями Академии журналистики издательского дома, однако во время лекции была нарушена договоренность об общении off the record («не под запись»). Пресс-секретарь подчеркнул, что такой формат общения выбрал сам издательский дом.

«Я не склонен к преувеличению произошедшего, но понимаю причины увольнения (сотрудниц «Коммерсанта»)», – сказал Песков, добавив, что не имеет и не хочет иметь к этому никакого отношения.

Об увольнении сотрудниц сайта «Коммерсантъ» сообщил ранее президент Академии журналистики издательского дома Андрей Колесников. По его словам, уволенные сотрудницы опубликовали слова со встречи за закрытыми дверями, исказив при этом слова Пескова.

Колесников пояснил, что Песков читал лекцию на тему «Новостная журналистика в России». Присутствующим объяснили, что встреча проходит в формате off the record, однако две сотрудницы сайта опубликовали три новости, хотя «прекрасно знали про закрытый формат».

Новости были удалены с сайта, так как цитаты были неверными, а сами сообщения «грубо нарушали договоренности по этому поводу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.