Паводок разрушил две тысячи домов в Приамурье

23 августа 2013
325 3

Более двух тысяч домов в Амурской области признаны непригодными из-за паводка, сообщается на сайте регионального правительства.

«Всего на территории Приамурья 2057 домов признаны непригодными для проживания, однако пострадавшие граждане не хотят их покидать, ожидая спада воды. Тем не менее, власти призывают амурчан на период возведения нового жилья разместиться в зданиях социальных объектов», - отмечается в сообщении.

Кроме того, «по подсчетам специалистов министерства ЖКХ области на энергоснабжение 15 пострадавших районов потребуется порядка 1 млн 300 тысяч тонн угля», сообщили в правительства. «После ЧС в 1217 домах необходимо будет заново отстраивать печи. На каждую из них понадобится порядка 900 штук кирпича, который будет завезен из Константиновского и Тамбовского районов», - говорится в релизе.

Число пострадавших от паводка на всем Дальнем Востоке превысило 50 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера