Дмитрий Медведев посоветовал мэру Комсомольска-на-Амуре уделять больше внимания людям

Новости сайта
24 октября 2013
412
0
Поделиться
Премьер министр Дмитрий Медведев посетил в четверг поселок Менделеева в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Как передает РИА Новости, он устроил импровизированный прием граждан прямо в школьном дворе.

«Вы повнимательнее к людям относитесь», — сказал Медведев в пункте временного размещения пострадавших от наводнения граждан в Комсомольске-на-Амуре, обращаясь к мэру Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалеву.

До этого глава российского правительства посетил среднюю образовательную школу, которая во время паводка была затоплена. Там жители района пожаловались на отсутствие внимания властей.

«Мы слышали: "Вот мэр отсутствует". Надо чаще появляться. Они вас не видят, и все вопросы адресуют губернатору и мне», — сказал Медведев.

Кроме того, премьер-министр поручил региональным властям перепроверить заключения комиссий, признавших подлежащими восстановлению дома, пострадавшие от наводнения на 74%.

Во время посещения пункта временного пребывания граждан, пострадавших от наводнения, одна из жительниц Комсомольска-на-Амуре обратилась к премьеру и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, предъявив документы, по которым комиссия признала ее дом пострадавшим на 74%, однако подлежащим восстановлению. Медведев признал, что «это выглядит, как издевательство».

Напомним, жители Приамурья, Хабаровского края и Приморья пережили в этом году мощнейший паводок. Наводнение началось в июле и закончилось только к началу октября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.