Отец Сноудена прилетел в Москву

10 октября 2013
1 623 1

Об этом сообщает телеканал «Россия 24». В аэропорту Лон Сноуден провел брифинг, в котором также принял участие адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена. Сын встретить своего отца не пришел.

Как передает «Интерфакс», отец экс-сотрудника ЦРУ заявил, что сомневается в возможности возвращения сына в Соединенные Штаты.

Анатолий Кучерена сообщил, что родственники Эдварда Сноудена, помимо его отца Лона, также изъявили желание приехать в Россию.

«Что касается приезда других родственников, то действительно, такое желание есть, но этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время», – заявил Кучерена журналистам.

Кроме того, Лон Сноуден поблагодарил Путина и российский народ за помощь сыну. «Я чрезвычайно благодарен русскому народу, президенту Владимиру Путину и мистеру Кучерене, его сотрудникам за ту помощь, которую они оказали моему сыну, обеспечив ему безопасность», –  сказал Лон Сноуден. Он добавил, что надеется подробнее ознакомиться с обстоятельствами дела своего сына Эдварда.

Известно, что отец Сноудена планирует провести в России две недели.

Эдвард Сноуден находится в России с июня. Он прилетел в Москву транзитом из Гонконга, но вылететь дальше не смог, так как у него аннулировали паспорт. США обвиняют Сноудена в распространении информации о программах слежки американских спецслужб.

1 августа Сноудену было предоставлено политическое убежище в России сроком на год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера