Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена по книге Кучерены

11 июня 2014
564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун снимет фильм про экс-сотрудника американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена по книге его российского адвоката Анатолия Кучерены. Об этом сообщил журнал Variety.

Фото: РИА Новости

Оскароносный режиссер заключил соглашение с Кучереной по передаче прав на экранизацию книги «Время спрута».

«Я заключил с Оливером Стоуном и его многолетним партнером и продюсером Морицом Борманом соглашение о продаже прав на экранизацию своего романа «Время спрута», который выйдет в свет в этом году», — цитирует адвоката РИА Новости.

В центре сюжета романа — история американского информатора, преследуемого правительством США, который оказался в транзитной зоне российского аэропорта в ожидании решения Москвы о предоставлении убежища.

Ранее сообщалось, что для экранизации истории о Сноудене будет использована книга «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри», которую в начале года выпустил Люк Хардинг.

Съемки фильма могут начаться еще до конца текущего года.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде