На Божену Рынску завели уголовное дело за нападение на журналистов НТВ

Новости сайта
23 сентября 2013
14 722
3
Поделиться

В отношении блогера Божены Рынски возбуждено уголовное дело в связи с нападением на журналистов телеканала НТВ, сообщается на сайте столичного главка МВД.

По данным полиции, 11 сентября около 15:00 поступило сообщение, что на Ленской улице Рынска и ее муж напали на журналистов «в ходе осуществления ими профессиональной деятельности». Один из пострадавших обратился в трампункт.

Ранее Рынска заявила, что конфликт произошел из-за того, что на улице ее начал преследовать «странный человек», который затем представился журналистом ДОЖДЯ. У дома она увидела еще несколько человек из съемочной группы, которые также заявили, что работают на ДОЖДЕ.

«Удостоверение не предъявили, на камере и микрофоне не было опозновательных знаков, после чего я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции», — написала Рынска. В результате между ней и журналистом завязалась потасовка, а впоследствии выяснилось, что это был сотрудник НТВ Антон Краев.

На сайте НТВ ранее была опубликована видеозапись произошедшего. В сообщении отмечалось, что журналисты телеканала хотели задать Рынске вопросы по поводу ее  высказываний о пенсионерах.

8 сентября, в единый день голосования, Рынка разместила в Facebook пост о своем участии в выборах, в котором нелестно высказалась о людях пенсионного возраста. Слова блогера вызвали широкий общественный резонанс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.