МЧС: дамбы на Амуре могут не выдержать приближающийся шторм

15 сентября 2013
378 2

Шторм ожидается на Амуре в ночь на понедельник. Дамбы, возведенные в населенных пунктах Хабаровского края для защиты от наводнения, могут быть разрушены, сообщает региональное МЧС. По информации Дальневосточного гидрометцентра, из-за циклона прогнозируется усиление ветра и волнение в районах Нижнего и Среднего Амура.

В ночь на 16 сентября скорость ветра может достигать 10 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Высота волн на реке Амур возле Комсомольска-на-Амуре может составлять от 20 до 35 сантиметров. Эта ситуация продлится до вторника. Передает РИА Новости сообщения спасателей.

Вероятность размыва защитных дамб существует на территории Амурского, Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов. Наибольшую опасность волнение на Амуре может представлять для Мылкинской дамбы в Комсомольске-на-Амуре, которую несколько дней назад удалось спасли от разрушения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера