Киселев решил вернуть справедливое отношение к России на посту главы нового информагентства

Новости сайта
9 декабря 2013
1 452
5
Поделиться

Дмитрий Киселев, назначенный генеральным директором международного информационного агентства «Россия сегодня», создаваемого на базе РИА Новости, собирается восстановить справедливое отношение к России в мире. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, «миссией» нового СМИ станет «восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями». Журналист телеканала добавил, что, по его данным, в состав объединенного холдинга войдет телекомпания Russia Today.

В понедельник стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его базе международного информационного агентства «Россия сегодня». В холдинг войдет также российская государственная радиовещательная компания «Голос России». Кроме того, к «Российской газете» присоединят журнал «Родина».

Дмитрий Киселев последние пять лет занимал должность замгендиректора ВГТРК.

Как заявил глава администрации президента Сергей Иванов, реорганизация СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

Вторая задача, отметил глава администрации президента, – «повышение эффективности работы государственных СМИ». «Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы. Объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно. Здесь у нас есть и определенный успех и, с другой стороны, некоторые сложности. Уверены – преодолеем их», – отметил Сергей Иванов. Он добавил, что «надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.