Два сотрудника Высшей школы экономики погибли в авиакатастрофе в Казани

Новости сайта
18 ноября 2013
2 089
1
Поделиться

Об этом сообщается на сайте ВШЭ. 17 ноября в результате крушения «Боинга» в аэропорту Казани погибли все 44 пассажира, находившиеся на борту. Среди них были профессор Института образования, директор Центра университетского менеджмента Евгений Князев и его жена, старший научный сотрудник Центра Наталья Дрантусова.

Они оба имеют отношение к Казанскому университету. Князев защитил там диссертации на степени кандидата физико-математических наук и доктора экономических наук. Дрантусова, выпускница Казанского университета, с 2004 по 2012 годы работала там старшим научным сотрудником лаборатории моделирования институциональных субъектов и процессов НИИММ им. Н.Г.Чеботарева.

«Их счастливый научный и семейный союз был предметом восхищения для многих их товарищей. У них было множество совместных публикаций, в Казани растет их двенадцатилетний сын», – пишут коллеги Евгения Князева и Натальи Дрантусовой на сайте ВШЭ.

«Трагедия в казанском аэропорту оборвала жизни наших коллег в тот момент, когда они запустили два новых проекта, планировали развивать  аспирантуру по высшему образованию и просто собирались жить долго и счастливо», – добавляют коллеги погибших сотрудников.

Авиакатастрофа в аэропорту Казани произошла 17 ноября вечером. «Боинг» разбился при посадке. Погибли все 50 человек, включая экипаж.

Среди погибших – сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ республики Александр Антонов и жена и дочь спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова. Также стало известно, что на борту разбившегося самолета был один из руководящих сотрудников дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Рустам Гужиев.

В МЧС установили, что 18 пассажиров рейса были жителями Казани, еще шесть – других городов Татарстана, в том числе Альметьевска, Зеленодольского, Нижнекамска, Набережных Челнов, два пассажира были из Марий Эл, столько же – из Удмуртии, по одному – из Кировской, Кемеровской, Московской, Ростовской, Амурской, Волгоградской, Тюменской, Рязанской, Липецкой, Челябинской областей. Еще двое были жителями Дагестана и Москвы.

В катастрофе погибли двое иностранцев – подданная Великобритании и гражданка Украины.

Из шести членов экипажа пятеро – жители Казани, одна бортпроводница – жительница Московской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.