Российским авиакомпаниям разрешили нанимать пилотов-иностранцев

6 августа 2014
735

Российским компаниям и индивидуальным предпринимателям разрешено нанимать на работу не более 200 иностранцев на должности командиров экипажей. Соответствующее постановление правительства, подготовленное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано в среду, 6 июля, на сайте правительства.

В документе отмечается, что возможность использовать иностранцев «позволит российским авиакомпаниям не только ликвидировать дефицит летных экипажей, но и ускорить подготовку отечественных специалистов».

Если в течение года в стране возьмут на работу менее 200 иностранцев-командиров экипажей, нераспределенный остаток будет суммироваться с максимально допустимой квотой следующего года. Если потребность в пилотах-иностранцах будет превышена, Росавиация распределит работников между компаниями.

Для работы в России пилот-иностранец должен иметь международное свидетельство линейного пилота, которое признает Россия, а также документ с подтверждением налета не менее 3000 часов в качестве пилота и не менее 500 часов в качестве командира гражданского судна на самолете того типа, на котором ему предложит летать российский наниматель.

Вопрос о допуске иностранных пилотов в российские авиакомпании стал активно обсуждаться после авиакатастрофы в Татарстане: в ноябре 2013 года «Боинг-737», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Погибли 44 человека и шестеро членов экипажа. После расшифровки «черного ящика» в Международном авиационном комитете заявили, что, по предварительным данным, при подлете к полосе пилоты допустили ошибки, которые они пытались исправить, уводя борт на второй круг. Лайнер потерял скорость и свалился в штопор.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю