Дмитрий Медведев сравнил Дальний Восток с Северным Кавказом

3 сентября 2013
2 047 5

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о создании комиссии по развитию Дальнего Востока. Возглавит ее он сам. На совещании с вице-премьерами Медведев напомнил, что подобные методы опробованы на Кавказе: развитием этого региона соответствующая правительственная комиссия уже занимается.

«Соответствующая правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока будет создана под председательством руководителя правительства», – сказал Медведев.

Как передает «Интерфакс», он также выразил надежду, что назначение Юрия Трутнева вице-премьером и полпредом президента на Дальнем Востоке усилит работу кабинета министров в этом направлении.

«Сегодня с нами в совещании впервые принимает участие Юрий Петрович Трутнев, который теперь наш коллега – заместитель председателя правительства, полномочный представитель президента в Дальневосточном округе. Надеюсь, что это усилит соответствующую работу, которую вело правительство на дальневосточном направлении», – заявил премьер-министр.

«Конечно, Юрий Петрович сейчас по определенным причинам должен оперативно включиться в работу по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения», – сказал Медведев. Он напомнил, что в настоящее время в ряде регионов Дальнего Востока продолжается рост воды, но планировать восстановление дорог, мостов и всей инфраструктуры нужно уже сегодня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера