Дело об избиении полицейского на рынке в Москве переквалифицировали на более тяжкую статью

Новости сайта
29 июля 2013
5 925
4
Поделиться

Предполагаемый насильник, при задержании которого был избит оперативник, признал свою вину, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Состав уголовного дела об избиении сотрудника полиции во время задержания предполагаемого насильника на рынке «Матвеевский» в Москве переквалифицировали со статьи о применении насилия в отношении представителя власти на статью о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, предусматривающую наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. 

«Личность одной из нападавших уже установлена, это Халимат Расулова. Она задержана и ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и  доставления на допрос к следователю», - говорится в сообщении СК.

Видеозапись инцидента, как сообщается, станет одним из главных доказательств в суде.

«В рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве подозреваемый Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки. Расследование уголовных дел продолжается», - отмечается в сообщении.       

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.