Число погибших во время теракта на вокзале в Волгограде увеличилось до 17 человек

Новости сайта
30 декабря 2013
5 707
7
Поделиться

Как сообщили агентству «Интерфакс» в медицинских структурах ЮФО, число жертв теракта в Волгограде увеличилось до 17 человек. В больнице скорой помощи №25 скончался Андрей Задорин, находившийся в крайне тяжелом состоянии.

РИА Новости/Кирилл Брага

По словам источника, в настоящее время врачи занимаются спасением тех, кто находится в стационарах лечебных заведений.

Самолет МЧС России утром в понедельник, 30 декабря, доставил из Волгограда на лечение в Москву семерых пострадавших при теракте на волгоградском вокзале, среди них один подросток. Второй самолет МЧС пока находится все еще в Волгограде на случай, если потребуется еще доставить пострадавших.

По данным источника в оперативных службах, ряд улик, найденных на месте теракта в Волгограде, свидетельствуют о том, что теракт на вокзале и произошедший в октябре взрыв в волгоградском автобусе могли организовать одни и те же люди.

Первоначально появилась информация, что взрыв совершила террористка-смертница. Однако позже следственные органы заявили, что, скорее всего, это был смертник, пронесший бомбу в рюкзаке. Источник Интерфакса назвал его фамилию – Павлов – и описывал как мужчину славянской внешности. Между тем также проходила и информация, что на месте взрыва была обнаружена невзорвавшаяся граната.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в воскресенье в 12:45 мск. В результате теракта погибли, по последним данным, 17 человек, десятки получили ранения. В Волгоградской области с 1 по 3 января объявлен траур по жертвам теракта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.