Чаплин обвинил Кураева в распространении слухов из мести

Новости сайта
17 января 2014
2 625
4
Поделиться

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал сплетнями высказывания протодиакона Андрея Кураева о случаях гомосексуализма среди священников. Такое заявление он сделал в пятницу, 17 января, в эфире православного телеканал «Союз», передает РИА Новости.

Чаплин подчеркнул, что заявления Кураева не содержат ни каких-либо доказательств, ни «официально сформулированных обвинений».

По его словам, церковный суд не может делать какие-либо выводы на основе «кампании, которая совершенно определенным образом имеет отношение к мести уволенного преподавателя духовных школ».

Протоирей призвал Кураева «покаяться, измениться, стать новым человеком» и предостерег его от вступления в ряды раскольников.

Ранее в пятницу портал «Православие и мир» опубликовал видеообращение Чаплина, в котором тот, в частности, выступил с критикой заявлений Кураева по поводу акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя и его «пренебрежительного отношения к святыням».

«Выбор после многодневного раздумья сделан. Враг Церкви назначен. Гомоепископов приказано считать невидимыми и несуществующими. Но парадоксальным образом именно такой реакцией голубые устрицы продемонстрировали свои размеры и аппетиты», – прокомментировал обращение протодиакон в своем блоге.

Ранее Кураев, уволенный 30 декабря из профессуры Московской духовной академии (МДА) за «эпатажные» высказывания в соцсетях и СМИ, опубликовал в своем блоге несколько пришедших к нему анонимных писем с заявлениями о священнослужителях-гомосексуалистах. С публикацией этих писем он связывал свое увольнение из МДА.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.