В Куйбышеве пациентов с COVID-19 разместили на лестничных клетках. Минздрав объяснил это нехваткой мест

27 октября, 15:57 Александра Семенова
5 305

Пациентов инфекционного отделения Куйбышевской ЦРБ в Новосибирской области разместили на дополнительных койках на лестничных клетках, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на читателей. В областном Минздраве подтвердили эту информацию, объяснив это недостатком мест.

Фото: «Тайга.Инфо»

Читатели сообщили изданию, что сначала пациентов размещали в коридорах больницы, но когда свободное место закончилось и там, койки поставили на лестничных клетках.

В областном Минздраве рассказали, что больница рассчитана на 60 мест, но там уже находятся 70 пациентов с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом. Всем им необходимо круглосуточное наблюдение и кислородная поддержка.

Это произошло из-за того, что больница принимает людей не только из Куйбышевского района, но и из пяти других районов, объяснили в ведомстве. Врачи не могут отказать им в экстренной помощи или перевести их на домашнее лечение: в аптеках нет лекарств для лечения пневмонии, а в госпитале их достаточно, сказали в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в Липецке больница принимает пациентов только со своими раскладушками из-за нехватки мест. В областной администрации пояснили, что люди сами идут в эту больницу, хотя в регионе открыты еще шесть госпиталей для больных COVID-19. Пресс-секретарь администрации области Михаил Шаршаков сказал, что врачи пытаются отправить пациентов в областные больницы, но те отказываются, и «доходит до скандалов».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа