Первый день пропускного режима в Москве: очереди в метро, пробки на въездах

15 апреля, 10:55
17 105

С 15 апреля в Москве действует пропускной режим: для проезда на любом транспорте нужно оформить электронный пропуск. Из-за этого на въезде в город образовались пробки, а при входе в метро люди стояли в очередях. 

Сообщения о том, что движение на въезд в Москву затруднено, стали появляться около 8 утра, а Илья Варламов писал, что «Яндекс» показывал пробки в 4 балла уже в 7 утра.

Скриншот: телеграм-канал Avtozak Live

По данным «Яндекс.Карт», самые большие заторы к 9 утра по Москве образовались на востоке у Люберец и Балашихи и на юге на Варшавском шоссе и Липецкой улице. Пробки на въезд появились и на других магистралях: на Каширском, Можайском, Щелковском, Ярославском шоссе, на улице Свободы, проспекте Маршала Жукова и других.

Внутри города пробок почти нет, «Яндекс» оценивает общее состояние дорог в 3-4 балла.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Очереди образовались и на входах в метро, так как полицейские проверяют пропуск у каждого входящего на станцию.  

На фотографиях видно, что положенную дистанцию в 1,5 метра не соблюдает почти никто. 

 

 

 

В пресс-службе столичного метрополитена так прокомментировали образовавшиеся очереди: «Мы не имеем право комментировать действия сотрудников полиции». 

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попросил руководство столичной полиции «организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей». 

С 15 апреля электронные пропуска обязаны иметь все автомобилисты, в том числе въезжающие в город из других регионов. Пропуск нужен и для проезда на метро или другом городском транспорте. Без пропусков разрешается передвигаться только пешком и по крайней необходимости — в ближайший магазин, вынести мусор, выгулять собаку. «Коммерсант» сообщал, что автовладельцев без пропуска будут штрафовать за проезд под каждой дорожной камерой видеонаблюдения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю