Первый день пропускного режима в Москве: очереди в метро, пробки на въездах

15 апреля 2020
17 237
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 15 апреля в Москве действует пропускной режим: для проезда на любом транспорте нужно оформить электронный пропуск. Из-за этого на въезде в город образовались пробки, а при входе в метро люди стояли в очередях. 

Сообщения о том, что движение на въезд в Москву затруднено, стали появляться около 8 утра, а Илья Варламов писал, что «Яндекс» показывал пробки в 4 балла уже в 7 утра.

Скриншот: телеграм-канал Avtozak Live

По данным «Яндекс.Карт», самые большие заторы к 9 утра по Москве образовались на востоке у Люберец и Балашихи и на юге на Варшавском шоссе и Липецкой улице. Пробки на въезд появились и на других магистралях: на Каширском, Можайском, Щелковском, Ярославском шоссе, на улице Свободы, проспекте Маршала Жукова и других.

Внутри города пробок почти нет, «Яндекс» оценивает общее состояние дорог в 3-4 балла.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Очереди образовались и на входах в метро, так как полицейские проверяют пропуск у каждого входящего на станцию.  

На фотографиях видно, что положенную дистанцию в 1,5 метра не соблюдает почти никто. 

 

 

 

В пресс-службе столичного метрополитена так прокомментировали образовавшиеся очереди: «Мы не имеем право комментировать действия сотрудников полиции». 

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что попросил руководство столичной полиции «организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей». 

С 15 апреля электронные пропуска обязаны иметь все автомобилисты, в том числе въезжающие в город из других регионов. Пропуск нужен и для проезда на метро или другом городском транспорте. Без пропусков разрешается передвигаться только пешком и по крайней необходимости — в ближайший магазин, вынести мусор, выгулять собаку. «Коммерсант» сообщал, что автовладельцев без пропуска будут штрафовать за проезд под каждой дорожной камерой видеонаблюдения.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде