«Хотелось бы увидеть его лицо». Звезды требуют найти полицейского, ударившего активистку

12 августа, 12:24
78 124

Певец Егор Крид возмутился видеороликом, на котором полицейский бьет в живот задержанную на митинге девушку. Об этом он написал в инстаграме. Крида поддержали другие звезды российского шоу-бизнеса, в том числе Сергей Лазарев, Яна Рудковская и Екатерина Варнава. 

«Увидел эту жесть в „Ютубе“ и не могу пройти мимо этого п…а! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно, с…а, происходить!» — написал Крид. 

Он выразил надежду, что на инцидент обратят внимание, сотрудника правоохранительных органов найдут и накажут. «Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация, кто этот „полицейский“, и ФИО девушки, пришлите мне в директ», — написал Крид. 

В комментариях Крида поддержали звезды российского шоу-бизнеса. Продюсер Яна Рудковская заявила, что это «очень грустно и очень стыдно». Под постом отметились певица Сати Казанова («Как же мерзко! Очень грустно»), дизайнер Игорь Гуляев («Нет слов»), актриса Екатерина Варнава («То, что на видео, — это не норма, это ужас и беспредел!»), певица Лолита Милявская («Безумие»), модель Анастасия Князева («Просто нет слов») и другие. «Бро, это происходит у нас в стране каждую неделю. Им п…й женщина, подросток, инвалид или старик — они крутят всех», — считает блогер Эльдар Джарахов.

Аналогичный пост опубликовал певец Сергей Лазарев. Он выступает против насилия «в любом проявлении». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я не могу не выложить этот ролик, который попался мне в ленте!! Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!! А этот «нечеловек»- еще и при исполнении ! Хотелось бы увидеть его лицо ! Стыдоба! Позор!!! Позор ! Я против насилия в любом проявлении! Полное видео со звуком у себя выложил @egorkreed , все кто думает, что это постановка или что девушка сопротивляется , просто посмотрите полное видео!!!

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Избитую девушку зовут Дарья Сосновская, ее задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. На нее составили протокол за нарушение порядка проведения митингов (ч. 5 ст.20.2 КоАП). Сосновская планирует обратиться в Следственный комитет с требованием привлечь полицейских, которые ее задерживали, к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий, сообщила «Эху Москвы» адвокат Татьяна Молоканова.  

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков пообещал сто тысяч рублей за данные об ударившем девушку бойце, известно, что он служит во втором оперативном полке ГУ МВД по Москве. По данным Baza, МВД уже устанавливает его личность.

Кампанию по деанонимизации силовиков после несогласованной акции 27 июля начали проекты «Сканер» и «Порядковый номер». Baza сообщала, что руководство столичной полиции потребовало, чтобы сотрудники изменили данные в социальных сетях. Кроме того, бойцы начали скрывать лица на митингах. 

10 августа на проспекте Сахарова прошел митинг за свободные выборы, на котором собрались более 50 тысяч человек. После акции некоторые участники присоединились к несогласованной «прогулке» по центру Москвы. Параллельно в парке Горького прошел музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat, на котором выступил Егор Крид. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю