Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством

23 августа, 20:43
1 603

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей американку Татьяну Бренник, задержанную после согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщил Дождю ее друг, активист Никита Вышкварка.

Суд признал Бренник виновной в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

Татьяну Бренник задержали в Ильинском сквере возле метро «Китай-город». В автозаке она давала юридические советы другим задержанным. По словам Бренник, она имеет два гражданства, однако живет и работает в России. 

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверинитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов в связи с митингом обвинил людей с двойным гражданством во вмешательстве в дела страны. Он упомянул в том числе Татьяну Бренник. «Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — написал Климов в блоге на сайте Совета Федерации. 

Сенатор раскритиковал и рэпера Оксимирона, который принял участие в митинге на проспекте Сахарова. Музыкант, по словам чиновника, большую часть жизни провел в Западной Европе, «теперь же „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Мосгордуму».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа