Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством

23 августа 2019
1 803
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей американку Татьяну Бренник, задержанную после согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщил Дождю ее друг, активист Никита Вышкварка.

Суд признал Бренник виновной в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

Татьяну Бренник задержали в Ильинском сквере возле метро «Китай-город». В автозаке она давала юридические советы другим задержанным. По словам Бренник, она имеет два гражданства, однако живет и работает в России. 

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверинитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов в связи с митингом обвинил людей с двойным гражданством во вмешательстве в дела страны. Он упомянул в том числе Татьяну Бренник. «Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — написал Климов в блоге на сайте Совета Федерации. 

Сенатор раскритиковал и рэпера Оксимирона, который принял участие в митинге на проспекте Сахарова. Музыкант, по словам чиновника, большую часть жизни провел в Западной Европе, «теперь же „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Мосгордуму».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде