Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством

23 августа 2019
1 637

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей американку Татьяну Бренник, задержанную после согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщил Дождю ее друг, активист Никита Вышкварка.

Суд признал Бренник виновной в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

Татьяну Бренник задержали в Ильинском сквере возле метро «Китай-город». В автозаке она давала юридические советы другим задержанным. По словам Бренник, она имеет два гражданства, однако живет и работает в России. 

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверинитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов в связи с митингом обвинил людей с двойным гражданством во вмешательстве в дела страны. Он упомянул в том числе Татьяну Бренник. «Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — написал Климов в блоге на сайте Совета Федерации. 

Сенатор раскритиковал и рэпера Оксимирона, который принял участие в митинге на проспекте Сахарова. Музыкант, по словам чиновника, большую часть жизни провел в Западной Европе, «теперь же „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Мосгордуму».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю