Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством

23 августа 2019
1 649

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей американку Татьяну Бренник, задержанную после согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Об этом сообщил Дождю ее друг, активист Никита Вышкварка.

Суд признал Бренник виновной в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). 

Татьяну Бренник задержали в Ильинском сквере возле метро «Китай-город». В автозаке она давала юридические советы другим задержанным. По словам Бренник, она имеет два гражданства, однако живет и работает в России. 

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверинитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов в связи с митингом обвинил людей с двойным гражданством во вмешательстве в дела страны. Он упомянул в том числе Татьяну Бренник. «Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — написал Климов в блоге на сайте Совета Федерации. 

Сенатор раскритиковал и рэпера Оксимирона, который принял участие в митинге на проспекте Сахарова. Музыкант, по словам чиновника, большую часть жизни провел в Западной Европе, «теперь же „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Мосгордуму».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю