Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чайка отвечает на вопросы сенаторов о фильме Навального

Видео из Совета Федерации
15 июня 2016
15 625
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура продвинулась в установлении заказчиков фильма «Чайка», в котором главу ведомства и его сыновей обвиняют в коррупции. Об этом Юрий Чайка заявил в среду, 15 июня, на заседании Совета Федерации.
 

По его словам, Генпрокуратура знает заказчиков фильма, а также «какие деньги платились, куда платились деньги». Он не стал называть имен, но отметил, что «направление уже обозначил, когда назвал Браудера».

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал текст и фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.
Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Все обвинения Чайка отверг, а расследование ФБК он назвал заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США.

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде