Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Совет Федерации разрешил использовать российские войска за рубежом

22 февраля, 19:08
20 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Федерации на открытом заседании одобрил использование российских войск за рубежом. Трансляция велась на YouTube-канале Совета.

Решение было принято единогласно.

Обращение об использовании армии за рубежом поступило в Совет Федерации от Владимира Путина.

Согласно постановлению, которое принял Совфед, численность российских войск, сроки их пребывания за рубежом и конкретные территории будет определять президент России.

Накануне, 21 февраля, Путин объявил о признании Россией независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С ними были подписаны договоры о дружбе.

Указы о независимости ДНР и ЛНР подразумевают меры Минобороны России по «поддержанию мира» на этих территориях, а заключенные с республиками договоры — совместную охрану границ.

При этом в каких именно границах Россия признала ДНР и ЛНР, неизвестно. В Кремле затруднились с ответом на этот вопрос, а официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Дождя сообщила, что вопрос с границами предстоит решить в будущем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде