Запрещенный «Кровосток» на Дожде

«Мы не детская группа. Нас слушают милиционеры»
16 июля 2015 Анна Монгайт
10 556

14 июля в Ярославле началась рекламная кампания рэп группы «Кровосток». Между тем, ярославский суд ограничил доступ к сайту группы «Кровосток» за агрессивную заставку, нецензурную лексику и отсылки применению насилия и употреблению наркотиков. 

В тот же день о группе заговорили центральные СМИ, опубликовали их клипы, цитаты из песен. За сутки популярность «Кровостока» из абсолютно нишевой стала поистине федеральной.

Группу «Кровосток» образовали в 2003 году студенты Московского государственного академического художественного училища.  «Приблатненная» манера  группы  — это продуманная стилизация,  художественный проект. Впрочем, в мае УФСКН по Ярославской области требовало не пускать местных школьников на концерт коллектива.

15 июля группа «Кровосток» заявила о том, что обжалует решение Ярославского суда. Фронтмен группы «Кровосток», автор текстов Антон Черняк,  участник группы «Кровосток», автор текстов Дмитрий Файн и участник группы Константин Рудчик (Фантомас 2000) объяснили Дождю, почему их преследуют.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю