Зачем Кадырову дети с автоматами, как твиттер заработал на фейке

И почему Павленский дал обет молчания. Итоги 15 июля
15 июля 2015 Анна Монгайт
6 793
Часть 1 (44:13)
Часть 2 (16:38)

Twitter стал жертвой аферистов, в Греции проходят столкновения с полицией, Евгений Ройзман снова мэр Екатеринбурга, блокируют сайт русской версии журнала Esquire и запрещают тексты песен группы «Кровосток», Рамзан Кадыров выпускает новый блокбастер, а в «ДНР» бывший журналист «Радио Свобода» создает новое СМИ. Эти и другие темы в итоговом выпуске. Итоги среды подвела Анна Монгайт. 

Как известно, нельзя людей обманывать вечно, а в данном случае обман продлился всего пару часов, но оказался действительно грандиозным. Мошенники создали сайт, зеркально отражающий страницу уважаемого новостного агентства Bloomberg. Отличался лишь адрес. Также жертвой аферы стал Twitter. Как это получается у мошенников?

Популярный пользователь социальных сетей, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в своем аккаунте новый остросюжетный боевик. Бойцы вооруженных подразделений демонстрируют свои навыки. В одном строю в камуфляже и с автоматами взрослые и маленькие дети. Ролик посвящен угрозе появления, запрещенной в России организации «ИГИЛ» на Кавказе.

Годовщина убийства Натальи Эстемировой. Правозащитница из Чечни погибла шесть лет назад.  Неизвестные затолкали ее в автомобиль и увезли от своего дома, в тот же день было обнаружено тело убитой женщины. Как гласит официальная версия и что утверждают правозащитники?

Возмездие спустя 70 лет: В Германии суд приговорил бывшего охранника лагеря смерти Освенцим Оскара Гренинга к четырем годам тюрьмы. Суд признал, что Гренинг, которому сейчас 94 года, является пособником в убийстве как минимум трехсот тысяч заключенных. Как проходил процесс?

Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов   за материал о марихуане. Причем текст этот был опубликован еще пять лет назад, а ярославский суд ограничил доступ к сайту группы «Кровосток» за агрессивную заставку, нецензурную лексику и отсылки применению насилия и употреблению наркотиков.  

В Краснодаре прокуратура требует приговорить местного ученого Дмитрия Лопатина к одиннадцати годам колонии строго режима и крупному штрафу. 26 летний ученый разрабатывал гибкие солнечные батареи, а оказался на скамье подсудимых после того, как заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным средством.

Упразднили должность, возобновили уголовное дело, наложили вето. Ситуация вокруг поста мэра Екатеринбурга и лично Евгения Ройзмана меньше чем за сутки развернулась на 360 градусов. Все о конфликте в областном центре Свердловской области.

«Для меня мост — живой объект, и я считаю, что он оскорбился». Это слова свидетеля обвинения по делу Петра Павленского. В Петербурге начался процесс по делу художника. Его обвиняют в вандализме – в феврале 2014 года он в рамках своего перформанса жег покрышки на Малом Конюшенном мосту.

Ну и 16 июля в ограниченный прокат выходит документальный фильм «Фаберже. Особый путь в истории». Его режиссер Патрик Марк получил доступ в самые закрытые частные коллекции. В том числе, впервые, широкая аудитория сможет увидеть недавно обнаруженное яйцо Фаберже, считавшееся утраченным. Его хозяин не представлял, что в его владении было подлинное произведение дома Фаберже, и намеревался продать его на переплавку. Смотрите трейлер.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю