Алиментщики vs самцы. Как в Госдуме решают семейные проблемы

Монгайт. Вечернее шоу
22 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
Дети, Дума

Комментарии

Скрыть

Семейный день в Годсуме. Депутаты поговорили о воспитаниии и образовании детей, о молодых семьях, абортах, матерях одиночках и даже об отцах (что бывает редко). Депутат Валерий Селезнев и вовсе предложил разработать «закон самца». Видимо, писать его будет он сам и коллеги по партии, которые как и Селезнев имеют детей от разных браков. Подробности семейной драмы в Госдуме от Игоря Севрюгина.

В нем он предлагает «стимулировать плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал». Деньги Селезнев предлагает направлять на уплату алиментов, о которых заговорила приглашенная сегодня в Госдуму вице-премьер Ольга Голодец. Она предлагает жестоко наказывать неплательщиков алиментов. К ней, вполне ожидаемо, присоединилась Елена Мизулина. 

О делах семейных первой заговорила Ольга Голодец. Вице премьер, курирующий социальные вопросы, сегодня выступала в стенах Госдумы в рамках правительственного часа.

Сходу  начала о демографии. Нас становится больше. Но не только за счет присоединения Крыма (а вместе с островом нас теперь 146 миллионов), но также и за счет, как говорится естественного прироста населения. Ольга Голодец благодарит за это материнский капитал, который она отстояла, и он по прежнему будет выплачиваться. В стране, где по данным Института социологии РАН 59% населения живут за чертой бедности, деньги, по мнению Голодец, главный мотиватор демографического бума. За третьего ребенка в России теперь платят пособие   7 тысяч рублей.  аборты сократились на 100 тысяч по сравнению с прошлым годом, отчиталась Голодец. И тут началось. Слово взяли депутаты. Валерий Селезнев от фракции ЛДПР предложил стимулировать не только матерей, но и отцов. Он, кстати, по данным из  открытых источников, был неоднократно женат. Имеет троих детей от разных браков. Один из которых Роман   был задержан агентами секретной службы США на Мальдивских островах, сейчас он содержится в тюрьме Сиэтла. Обвинение считает его причастным к краже и продаже номеров 2 миллионов кредитных карт. Так вот для тех, у кого много детей от разных браков депутат придумал – «закон самца». Селезнев не только с формой определился, но и с содержанием.

Об алиментах, а точнее о тех, кто их не платит, заговорила  Елена Мизулина. У которой двое взрослых детей. Сын Николай живущий (по данным все тех же открытых источников) в столице Бельгии – Брюсселе. И дочь Екатерина, живущая в Москве.

Елена Мизулина подняла насущную проблему. С которой, по ее признанию, она борется уже много лет. Напомню, Елена Борисовна год назад в интервью известиям заявила   Мужское лобби пять лет не дает ей принять закон об алиментах. А мужчин в парламенте подавляющее большинство – 90%. Думским женщинам с ними своими силами не справиться. Поддержку ждут от правительства. Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина уточнила: в Госдуме уже лежит три законопроекта на эту тему. И все депутатские. Похоже, Елена Мизулина пробила это мужское думское лобби.

Вице премьер Ольга Голодец (которая тоже имеет двоих детей) поддержала ряд депутатских инициатив.

В Госудме все таки будет рассмотрено сразу два законопроекта. Они  усложнят жизнь неплательщикам алиментов. По словам Голодец, общая задолженность по невыплатам алиментов на сегодня составляет 100 миллиардов рублей. Для неплательщиков  были разработаны сразу два законопроекта

Напомним, что на данный момент лица, имеющие задолженность по алиментам, не могут пересечь границу страны. Сделать это можно только после уплаты долга. По словам Ольги Голодец, в текущем году, благодаря этой мере, удалось добиться уплаты денег от 267 тысяч должников. Осталось 1,5 миллиона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.