Налоговая выходит на охоту: почему ФНС решила внимательнее проверить иностранные акции и счета у россиян

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 2020 года в России работает специальный налоговый режим для контролируемых иностранных компаний (КИК), предполагающий два варианта: ежегодная выплата фиксированного налога в размере 5 миллионов рублей без сдачи отчетности, либо предоставление отчетности с выплатой НДФЛ. Первый вариант выбрали более 270 бизнесменов, и ежегодная выплата ими фиксированного налога будет приносить в государственный бюджет 1,3 миллиарда рублей. Однако, как выяснили в газете «Ведомости», внимание к ним со стороны Федеральной налоговой службы резко выросло в нынешнем году — от них все же стали требовать отчетностей и пояснений о размере прибыли в предыдущие годы. Ведущие программы «Деньги» обсудили, с чем связано столь пристальное внимание налоговых органов к бизнесменам, и не приведет ли эта ситуация к появлению новых схем офшоризации? 

Фото: huntersrace / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде